你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
前有花园,后有庭院,超大茶桌空间,这个“生活化”的家太舒适了
户型
2室
面积
97㎡
花费
50万元
位置
上海,静安
说在前面
业主一个人居住,希望功能符合现代要求,公共区域的面积增加,整体空间开敞。视野中减少城市不和谐元素,增加自然景观内容,营造城市中静谧雅居之所。还原自然不散乱,纯朴有用心,舒适又有型之生活本来该有的面目。
户型图
原始结构下厨房跟餐厅空间距离较远,厨房光线很差,台面分别在两侧,操作不舒服。餐厅部分的空间很狭窄,基本都是承重墙不好改动。
设计师将原来的次卧室跟厨房对调,原本餐厅区域结合了卫生间干区和洗衣操作空间。厨房和餐厅连贯在一起,空间变得很开阔。通往花园的阳台门封掉,利用原来的窗台改造成可以坐人的休闲台,成为喝茶区域。
客厅
一直想在市中心有个处处见绿有禅意的宅院。2019年4月购买,在原驻地附近熟悉的区域,距离商圈,文化艺术活动和交通枢纽近,小区完整安静,难得有小院子,感觉有改造的潜力。
原来的次卧改造成开放式厨房,极大的改善了公共区域的空间感。
站在玄关,光线贯穿整个空间。用毛细管空调代替了传统中央空调,节省了吊顶空间。
餐客厅用两种不同的材料不规则划分既有层次感,又能显得活泼不压抑。
干区和洗衣操作区结合,设置在原本餐厅区域,解放了阳台和卫生间空间。
阳台的茶桌空间是我和猫猫最喜欢的一个角落。
客厅直接采用水泥天花,简单的摆放着几件家具和画架,闲暇时会在这里作画。
女儿喜欢阳台一侧的壁龛,结合老灶台造型,直接用老式圆形木质锅盖作为柜门,很有特色。
茶桌外是一个小院子,铺上了鹅卵石装上了小篱笆,变得有趣和活泼。
卧室
次卧外原设备院子改造成的日式庭园也是贯穿几个空间的亮点,给了采光不佳的次卧以庭园房感觉。
又给客厅餐厅意想不到之圆窗景观,颇具禅意。
次卧
原始主卧房门门洞封闭,进门通道空间变成了三分离的卫生间。
房门采用隐形门形式调整到电视背景墙。
卫生间
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐