你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
180㎡开阔通透的空中别墅,温暖的极简主义
户型
3室
面积
180㎡
花费
80万元
位置
上海,青浦
说在前面
本案的主色为:黑白灰
本案的辅色为:木色,橙色,蓝色
原始户型亮点:本身为三层的顶楼复式户型/一望无垠的视野
原始户型缺点:原房东买了左右两套打通为一套,卖给屋主的时候又暴力复原。屋内结构混乱,管道混乱,没有参考价值的前提下还留了很多隐患及问题。
屋主需求:现一个人住,女高管,希望本案可以满足日后变成家庭生活的长期需求,需要三个房间。喜欢阅读,喜欢坐在吧台上看电视。
接触发现,屋主是一位极其暖心的人,在高强度工作下,渴望家是能令她放松,自在,感到温暖的地方。
于是,有了本案。
户型图
一层平面。 定义为公共活动层,放入了玄关,卫生间,联通的餐厅客厅,厨房这些功能区域。 进门左手是储物功能强大的玄关,及卫生间。 沿着走廊变是客厅-吧台-餐厅,这样一个联通的区域,处于户型的中段,是这一层的重心。 连接着半开放式的U型厨房及阳台。 阳台一半连入客厅,一半连入餐厅,隔而不断,连而不挡,让落地的大窗户外面的景色成为天然的装饰。 去掉非承重墙后,结合最原始的承重结构及屋内管道,从0变1。
二层平面。 定义为私密休息层。三个卧室,一个卫生间,一个储物间。
三层平面。 定义为休闲功能层。阳光书房,洗衣房,晾衣区,露台,设备间。 阳光房书房满足了休闲,办公,阅读的功能。 (原始户型这一层都是阳光房,我们在范围内只保留了一部分,缩小了原始阳光房的面积) 有露台才能BBQ。
玄关
进门右手边的玄关。 左右两侧都是柜体(主要为鞋柜)。 柜体内为活动层板,可以根据所需自由调节。
入户防盗门选用温柔的木纹。极简又精致。
全屋房门均做到顶。大宅必备。 黑色的极简门框配合金属踢脚线。实用又不失简约。 抛弃繁重的线条,但不抛弃实用的踢脚线(长期居住,没有踢脚线我个人觉得还是会有点小问题)。
客厅
把采光最好的位置留给客厅跟餐厅
本案家具选了一些意式的设计家具 好设计跟好家具,相得益彰。 底色黑白灰,点缀出挑的色彩家具,空间活泼而又丰富。
一整面顶天立地的电视柜 黑白灰的极简线条,视觉上整洁舒服。
客厅采用无主灯设计。 内置筒灯,外置筒灯,射灯结合使用。梁柱已经很复杂了,就不要让造型吊顶再来凑热闹了。 造型硬朗的“底色”——电视墙,地面,餐边柜,吧台+温暖出挑的“暖色”——皮质沙发,木质摆件,橙色餐椅,木腿餐桌,圆形地毯。 硬朗的外表下,也是温暖的。
沙发背靠着特意给屋主量身打造的吧台,以满足与她的个人喜好:坐在吧台上吃着早餐看电视。
这个角度看空间层次会更丰富 楼梯下方也是储物空间
单品也跟着绿色+橙色搭配
各类材料的质感,光泽,颜色,触感等结合搭配出来的效果,可以给人带来不同的感受。 生活的仪式感就体现在这些细枝末节中。
阳台放入客厅,扩大客厅面积,也引入采光。最好的装饰,就是窗外的景色 。
餐厅
餐厅连着榻榻米,又或者说榻榻米是餐厅的一部分 吧台—餐桌—榻榻米 这样的搭配可以满足不同类型的生活场景
屋主有收集餐具的喜好 一整排的虚实结合的餐边柜就应运而生
半开放式的厨房开门变是餐厅 可开可合,互不打扰,又彼此连通 这应该是最适合爆炒的结构了
餐厅榻榻米处视野开阔通达
magis的餐椅设计感很强
厨房
U型厨房 左侧:抽拉水龙头+大单槽 中部:灶台+洗碗机(左侧有把手处) 右侧:高柜,烤箱,冰箱
卫生间
一楼卫生间 定义为公共活动层,所以就去掉了淋浴功能 因屋内中央空调的主机在吊顶内,各种检修口都集中在这个小小的空间内,所以干脆用了集成吊顶
壁挂马桶后方利用凸出面积做了储物柜,又能增添设计感,又实用。
走廊
二楼上楼过道处
卧室
主卧
主卧床头
步入式衣帽间用了窄边框+黑色玻璃门
次卧
空间感是空间舒适度的一个重要基础
二楼卫生间
二楼过道
OSOOS的墙饰
书房
顶楼的屋顶为斜坡,梁体结构复杂,有很多切面 于是壁炉也设计成了切面 几何造型丰富 是我自己很喜欢的一个细节
冬天,可以围炉阅读 夏天,可以乘凉纳景
充沛的阳光洒进室内。 阳光房后期还会增加电动窗帘。 但为了满足开启时候阳光直晒的特点,桌子特意选了大理石,沙发为户外沙发,地板选用抗晒的强化,均不会因长时间日晒迅速变形。
一整面的书柜,可以放下屋主极多的藏书。 因拍摄的时候并未入住,书籍只搬过来一部分。
特意设计的植物带是三层的亮点。 在这里看书阅读做瑜伽,会是一种享受。
问答
装修过程花了多长时间?
8个月
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐