你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
岁月缱绻,澄澈安然
户型
6室
面积
800㎡
花费
450万元
位置
北京,朝阳区
说在前面
1、整体空间用现代手法表现,在一些细节处增加了轻古典的元素。
2、女主人是全职太太,喜欢阅读,设计中让这个家里的很多空间都有适合阅读的地方。
3、它是一个自然是生态现代人居住宅,在客厅做了垂直森林,在楼梯处借用天光打造的植物景观,都是将自然融入室内的体现。
4、公共空间我们尽量做到开敞式,看似分隔实际相连,充满满足家庭成员之间的互动交流。
5、墙面用白色艺术漆,当它配上自然光线或者灯光,墙面会出现暧昧的,斑驳的光影,给人一种温润的感觉。
6、因为家里有小朋友,所以色彩上在简单素净的基础上做出变化,更加丰富。
7、全屋采用智能灯光,根据氛围设计光源。
客厅
内部结构和采光用现代方式解决,装饰造型融合了屋主喜欢的轻古典元素,让喜欢的一切在家中自然生长,需要对空间凝练的归纳。各种材质衔接自然且流畅,演绎出每种功能空间的节奏属性。每一个设计亮点都与屋主的性格相互交流,诠释出屋主对品质生活的要求。 当生活方式和设计融为一体时,生命才能开始庆祝。 Life can begin to celebrate when the way of life and the building merge. ——巴克里希纳·多西(B.V.Doshi)
感受四季、阳光和雨露,让空间顺从自然规则,客厅的垂直森林,楼梯处借用天光打造的自然景观,让生态人居得以实现,生活中处处见景,心中才有诗意和远方。
天井植物景观
挑高客厅的二层是家庭起居室
厨房
在这个空间里,设计师将生活场域的边界淡化,让每一位家庭成员的体验感成为空间的主体,降低饱和的整体色彩,将宁静淡雅,温馨舒缓徐徐表达。动线,尺度,光线,氛围带来了与人的亲近感,开敞不受束缚让空间互通共融,看似分隔实际相连,功能性和生活美学在这里结合,情感的交流也将在这里升华。
餐厨一体的设计符合当下年轻人的生活方式
餐厅
卧室
地板是颇具复古效果的鱼骨拼,拼接的线条与投射进来的光影自然营造出虚实结合的变幻效果。大空间选用灰白基调配色,又有细微层次递进。看似普通的白色艺术漆,当它配上自然光线或者灯光,墙面便会出现暧昧的、斑驳的光影,有一种珍珠的光泽,给人温润的感觉。 现代感十足的家具选型,与古典装饰元素形成碰撞,用干净利落的手法打造出精致的复古。
卫生间
化妆台旁边可以嵌入智能小冰柜,泡澡、护肤、按摩完全可以在一个空间实现。如果条件允许,甚至可以加一个电视屏幕,你一定想象过一边泡澡一边看美剧的惬意吧。
衣帽间
儿童房
童年,有细数不完的五彩斑斓,是用画笔涂下的绚丽七彩,是用纸飞机就能抵达的梦幻世界,在这个伴你成长的空间里,所有美好的记忆会在这里发生,然后在长大后的某个时刻,牵动你上扬的嘴角。
色彩明快却柔和,简约的设计,充分利用采光,为空间赋予个性和温度。
旋转楼梯通往阁楼的儿童活动区
满足儿童游戏的活动区域是专门为业主设计的亲子空间。孩子长大后,这里也可以改造为健身、瑜伽等多功能区域。
问答
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
每个人的生活空间都应该保证舒适性,不管是大还是小,我在设计这套作品时,把“舒适”放在第一考虑的要素。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
1、整体空间用现代手法表现,在一些细节处增加了轻古典的元素。 2、女主人是全职太太,喜欢阅读,设计中让这个家里的很多空间都有适合阅读的地方。 3、它是一个自然是生态现代人居住宅,在客厅做了垂直森林,在楼梯处借用天光打造的植物景观,都是将自然融入室内的体现。 4、公共空间我们尽量做到开敞式,看似分隔实际相连,充满满足家庭成员之间的互动交流。 5、墙面用白色艺术漆,当它配上自然光线或者灯光,墙面会出现暧昧的,斑驳的光影,给人一种温润的感觉。 6、因为家里有小朋友,所以色彩上在简单素净的基础上做出变化,更加丰富。 7、全屋采用智能灯光,根据氛围设计光源。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐