你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
现代简约小户型的终极改造术!
户型
1室
面积
49㎡
花费
17万元
位置
江苏,常州
说在前面
面积不到50平米的空间依照屋主的生活方式与个性被细致的分割和利用,设计的重点在于便捷的空间组织上。
户型图
原户型狭长,且采光差,暗卫空间局促,而空间层高达到了3米,如何营造一个开放的空间是本次设计的一大挑战。卫生间运用玻璃分割空间,一方面有效节约了空间,另一方面增强了采光度。而木饰面围合的休息空间,增强了私密感。
在功能空间的分割上,卫生间以玻璃代替实墙,并且餐厨合一,营造了一个开放的空间,围合的地台定义为休憩功能。在收纳系统上,入户沿左侧做了一整排入墙式收纳,空间越小,越是物尽其用。
项目改造前原貌,层高是原始户型的一大优势,如何将自然光引入室内空间是本次设计的一大挑战。
卫生间
打破传统功能空间分割的思维,卫生间运用玻璃代替实墙,有效避免了原先暗卫采光差的缺点。
卧室
木盒子定义了空间的休憩功能,其形式避免了传统意义上家具的出现,避免了空间的局促性。
休息区是屋主避风的港湾,粗麻的床品反衬着木饰面、地板的温润。
这个小公寓可以定义为高密度城市生活的另一种可能性,在狭小的空间中拥有高质量的生活是值得深究的趋势。
餐厅
八月的常州一天天变得闷热,屋内倒显得格外清凉,正是屋主所需营造的空间氛围。
墙面金属板的运用,增加空间扩充感的同时,借助漫反射的画面创造虚实趣味与光影互动性。
纵向高度在整个空间起到了关键性的作用,在特定的空间内保证了视觉上的延伸。
餐厅与客厅合一,并延伸至阳台,形成一个开放的活动空间。
柔和的线性灯光,将室外的高层景观与室内连成一线,内外之间轻盈,小宅的温度与四季一同变化。
空间的温度由屋主的日常喜好开始。看小朋友在屋内跑来跑去,幸福感显得格外真切,一如从前,又和从前的每一天不太一样。
从入户一直延伸至阳台的收纳柜,解决了电箱外露的烦恼,并且嵌入式冰箱也使得收纳功能空间外观得到了统一。
对于屋主而言,这不仅是一个就餐空间,而是生活的一部分,同时也满足屋主办公会客的需求,烹饪食物的过程也是与好友、家人分享的美好瞬间。
这套小户型作为屋主的临时居所,并没有强调烹饪功能,而是将其作为一个分享的过程,同时留以更大的空间满足屋主的办公需求。
打造了一个柔和的短居场所,满足了屋主热情待客的需求。值得一提的是,屋主为小朋友的童年准备了超多玩具,入户左边一整排收纳柜则可以解决的大量收纳的需求。
木饰面、金属板、玻璃的碰撞使空间层次丰富,同时也让固定的量体兼具收纳功能。
问答
装修过程花了多长时间?
三个月。
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
电影里的阁楼住宅。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
开放空间,模糊功能界限
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
扩大了卫生间空间,玻璃取代实墙。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
如何将功能空间合一,避免原先空间的局促感。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐