你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
巧用隐形门,过道变卫生间。63平米时尚小户型
户型
2室
面积
55㎡
花费
11万元
位置
四川,自贡
说在前面
本案为常住人口屋主一人,接受较大的结构改造。
但需要满足,有酒品展示区,尽可能多的储物空间,厨房要大等实用功能。
当拿到这个户型的时候,设计师觉得头都大了。
原户型小而局促,很多原结构很不合理,完全不能符合年轻人的生活使用。
从原结构看有几个问题
第一:厨房基本上无法正常使用
第二:入户鞋柜无法嵌入墙体
第三:卫生间狭小,进入次卧的过道浪费
第四:餐厅尺度太短,客厅的视觉距离只有2.8米
第五:主卧原结构放完一张床后,基本无法满足其他储物化妆功能
针对以上原结构几大诟病,设计师在设计方案考虑时进行逐一解决。
以上所提到的问题都是致命和棘手的。
经过设计师的重新梳理空间动线,厨房得到合理的利用,餐厅不再局促,主卧空间功能以及动线显得合理和开阔...
户型图
客厅
进门餐厅处墙面黄色乳胶漆“光束”虚实结合,增添用餐趣味性。
为了加大客厅的视觉距离,设计师把原有墙体打掉,把电视墙退后30公分,增加到了3米1的观看距离。结合储物柜和隐形门的电视墙,既美观简洁又实用。
客厅为了显得精简和不琐碎,采用了满顶和无主灯设计。
软装方面沙发采用了魅蓝的绒毛材质,结合异域风情和神秘的色彩的挂画,彰显了业主爸爸不走寻常路的个性和独特品味,充满了穿越和神秘的色彩。
厨房
为了让厨房能够满足炒、洗、切、煮、动等几大功能。我们分析原卫生间的位置十分尴尬,过道也是浪费。设计师采用偷梁换柱的概念,让过道浪费的空间利用到厨房。即加大了厨房的使用面积,又加大了卫生间的尺度。
有时候设计师轻轻的摞动一下空间轴线,就能起到四两拨千斤的作用。为了让厨房和卫生间视觉上显得更开阔,设计师采用了小型的黑点小白砖从视觉上让空间显得更敞亮。
墙上置物架放上屋主喜爱的酒品。方便拿取。
餐厅
餐厅卡座的设计增加了餐厅视觉的纵深感,卡座下面增加了储物功能。墙面黄色的分色切割造型增加了空间的层次让空间跃动起来,黄色实际造型结合灯光的虚影,虚实的结合,做到了设计和艺术的完美诠释。
暖色调增加食欲。
阳台
懒人沙发的包裹感,在工作之余能够彻底放松身心。
阳台上是本案设计中采光最好的地方,把穿衣镜放在这里也可以看得更清楚,一把椅子一把吉他,当我们疲惫和静思的时候,我们就坐在这里。静静的发呆,开一瓶小酒,微醺一会,让我们年轻和无处安放的灵魂自由一会。也足矣。
卧室
主卧为了增加使用面积,设计师把原有空调外机位规划到主卧来。让空间变得更方正。床是定制的1.7米宽,尺寸在原有的基础上过道足足加大到了80公分刚好可以放的下一个小型梳妆台,床底采用悬空内嵌灯带设计,即增加了灯光视觉体验,又增加了空间趣味性,主卧整体为了显得简洁不乱,整体色调也是经典耐看的黑白色。
黑白灰搭配并不是压抑,反而让卧室更宁静。
卫生间
卫生间吊顶运用硅酸钙板,简化空间设计语言,结合点光源和基础照明补光,让使用者在照镜子时候不再有光斑,减小了光比度。可以尽情欣赏自己的盛世美颜。哈哈~~
问答
装修过程花了多长时间?
4个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
一次旅游,看到了街边外墙灯光的涂鸦。一把蓝色的椅子在窗下非常有视觉冲击与活力。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
厨卫改造。大大的满足了使用功能。合理利用过道变成洗漱间。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
为了加大客厅的视觉距离,设计师把原有墙体打掉,把电视墙退后30公分,增加到了3米1的观看距离。结合储物柜和隐形门的电视墙,既美观简洁又实用。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
卫生间移动位置,只有一半的沉箱,排水管与蹲便器尺寸的拿捏非常重要。
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
鞋柜下方未做悬空处理,未能多增加储物功能。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐