你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
家中的一抹「克莱因蓝」,沁人心脾
户型
2室
面积
60㎡
花费
30万元
位置
重庆,沙坪坝
说在前面
业主是一对年轻文艺青年,两年前因工作原因从昆明回到重庆,利用多年的积蓄,在重庆买了一套属于自己的小居室,刚买好之后就马上张罗装修的事情,找到我们是因为朋友的介绍,先生平时非常的喜欢摄影,也喜欢到处旅行的时候收集一些有意义的纪念品,希望我们可以打造一个融合的多变空间,可以摆放他近几年所有的收藏品以及自己的摄影照片等。
我们深聊之后,根据需求,在改造方面,希望弱化空间的界限,弱化风格的界限,在有限的空间里边打造一个通透的,有相互关系的,有故事的家。
户型图
【一层平面】 刚开始找到我们的时候,看到这个户型,感觉厨房非常的小,完全不够一家人使用,并且客厅也非常的拥挤,进去之后甚至连放沙发的地方都没有。 因为男业主非常喜欢在家弄饭,希望家里的厨房可以足够的大,需要同时拥有西餐操作空间与中餐操作空间;客厅在满足收纳的前提下也尽可能的多变,尽量弱化空间与空间属性的边际,减少相互之间的空间浪费。 【改造平面】 将厨房打造为多变的空间,重新定义开放式与封闭式的关系,在靠窗的位置,增加操作台面,操作台面既可以做日料、牛排、面包、咖啡,也可以作为自己早餐空空间使用。 餐厅与客厅弱化界限,调整沙发朝向之后,改变客厅会客模式,朋友聚会与家庭日常,让客厅与餐厅可以同时享有观看电视与投影的权利。
【二层平面】 二层作为私人空间,舒适作为第一要素,希望卧室可以尽可能的通透,并且女业主希望自己可以有平时练习瑜伽的地方;卫生间浴缸作为标配,希望自己可以边泡澡边欣赏窗外的夜景,也可以自己看小说与发呆的私人角落。 【改造平面】 空间方面因考虑二楼作为业主的私人空间,将原本卧室与楼梯的墙体改造为半通透的艺术玻璃,增加卧室的视线之外,也增加了楼梯的采光;卧室靠近落地窗的位置光线极好,可为女业主日常联系瑜伽的地方;
客厅
整个空间并没有单独定义的风格,采用大面积的白色作为基础色,因为设计师认为白色是永远不会过时的颜色,因为白色是可以搭配任何颜色的,希望家是自由慵懒的,希望可以满足业主后期想怎么换就怎么换软装的初衷; 楼梯位于客厅与餐厅之间,通过楼梯可以到达二楼主卧室空间,楼梯下方的餐边柜用了一抹低调的克莱因蓝作为点缀,与地面、家具的大地色(暖色)系相互补。
1、客厅同时考虑了电视机与投影,因公共空间储物有限,客厅增加了一面储物柜,电视嵌入到储物柜内部,考虑到在客厅看电视与玩游戏的舒适性,在电视背后增加了旋转支架,全家需要看电视或者老公需要玩游戏的时候可以将旋转支架旋转90度正对客厅沙发。 2、当有新上映的电影大片时,将电视旋转支架退到柜子内部,将隐藏在顶面的投影降下,邀请三五好友,在餐厅与客厅可以同时观看,增加观看的体验感。
厨房
1.因为客厅空间相对较小,再三考虑之后将厨房与客厅之间的墙体全部打掉,增加视野的通透性,减少空间的浪费;当老公在厨房制作大餐时,妻子可以在客厅与老公聊天互动,做饭不再变得枯燥乏味。 2.厨房采用联动滑门设计,将其作为可变空间,当家庭客人相对较多,将滑门全部打开,厨房的过道纳入到客厅部分,增加客厅使用空间;当其需要油烟爆炒与特殊情况时候,将其全部关闭,可以作为单独空间使用。
餐厅
巨幅碑帖是业主在一次西安旅行中购入,因其精致的印刷,一直希望有一个地方展示,设计师看之后,用黑色的画框装饰保护,直接将其悬挂在餐厅区域,当每一次看到之后,都可以想起与爱人在西安旅行的美好经历。
卫生间
整个卫生间以白色作为基调,用绿植作为点缀,当夜光降临,透过百叶洒下一丝丝的城市霓虹灯,为整个卫生间增添了情趣。
卧室
白色作为基础色调,用适当的黑色作为点缀,装饰画是来自于尼泊尔的民间画家,画的是一个尼泊尔的当地地标建筑。
客房柜子因空间相对较小,将楼梯空间打掉,将楼梯下边做了背对背的储物柜,靠近卧室侧60公分深度作为衣柜使用,靠近餐厅侧30公分湿度作为餐边柜使用。
空间相对有限,取消了靠近衣柜的床头柜,衣柜做了中间悬空设计,依旧可以有床头柜的使用属性。
书房
精致的手工脸谱是在一次印度旅行时购入,深受业主喜爱,所以将其挂在了书房的门口,希望每一次经过都可以看得到。
走廊
1、楼梯过道处的两幅圆形装饰画是业主一次西藏自驾游时候所拍摄,拍摄的是一组“不知名”的雪山清晨时候的照片。 2、门口的穿衣镜在网上淘回来的,换鞋凳是一个斑马的造型,是一个民间手工做法打造的。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐