你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
简约≠减法,他的家充分释放空间,实现开放式厨房
户型
3室
面积
125㎡
花费
30万元
位置
陕西,西安
说在前面
本案的屋主是一对80后创业夫妻,很喜欢简约大气的风格,强调生活的品质感。虽然在人海中忙忙碌碌,但是生活的仪式感总是心中所向。
在设计初期,厨房的规划就是业主比较重视的,他们希望厨房能宽敞开阔,满足业主烹饪的需求。设计师在了解了业主需求之后决定释放厨房空间,开放式厨房将传统的烹饪从小空间中解放出来,既可以高颜值又增加了互动性。
其次房屋的面积中等,想要打造现代简约的效果,需要合理的配比,同时还要考虑到功能性。设计师在设计中没有做复杂的造型,墙面造型主要以浅原木色护墙板为主,来营造空间的高级感和延伸感。
户型图
原始的户型算是比较优秀的,功能分区以及动线都是非常合理的。需要改造的主要是厨房空间,来满足业主对于大厨房的需求。
厨房因为有了一面墙体的限制,导致餐厅和厨房的空间都非常拥挤之外,过道的压抑感也比较明显。
设计师拆改的方向很明确,实现开放式厨房以及主卫的改造。
别小看只是拆改了一小面墙体,改造后的餐厨空间视线非常开阔,每个空间的采光也得到了很好的改善。
全房的收纳也做了非常合理的规划。业主家刚刚出生了一位小baby~所以对于空间的收纳来说不仅仅是考虑量,还要考虑尽量不占用平面空间,给孩子留出更多的活动区。 一起来看看我们的实景效果图吧!为了让各位业主能够准确看到实景,本次搬砖小姐姐全程相机实测光源,无滤镜无调光。保证实景没有任何人水分哦~
玄关
入户后的第一视觉,是希望能够满足业主小小的仪式感。手绘的油画提升了空间的质感。
玄关整体给人的感觉是非常简约的,右侧鞋柜发挥最大的利用率,做了通顶鞋柜。柜门用的是和整体风格比较接近的原木色,木纹理的手感非常舒适。
鞋柜下方留空以便放一些常穿的鞋子,上面柜子完全可以满足三口之家的储物需求。柜子做了拼色处理,原木和黑色的碰撞产生一种现代感;柜门全部采用隐形拉手,整体的视觉观感更统一简洁,也不容易发生磕碰。即使小朋友在玄关跑来跑去也很安全。
所谓极简并不是做减法在这里也有所体现,设计师在转角这里做了护墙板+LED灯带的设计,可以让空间更有层次感。多种类型的灯光也让玄关的层次性和艺术性非常明确。
客厅
从玄关进来左侧是开放式厨房,右侧就是客厅了。整体空间是比较开阔的,色调以黑色、原木色以及灰色为主。
客厅做了简单的布局和设计,业主有一个小儿子希望客厅能够留出一些空间,方便孩子玩耍,因此这里没有放大号的茶几,也省去了业主打扫的繁琐。地板选择了水泥砖,不仅视觉上时尚大气还更容易清扫。
沙发选择了浅灰色,墙面也是灰色的乳胶漆,窗帘则选择了深一个色号的灰,三种不同逐渐递增的色彩让空间既有主次又有统一感,从而达到冷系的高级感。
为了中和灰色带来的冷,设计师选择了明亮的爱马仕橙色单人椅,通过软搭中的色彩搭配展现客厅的层次美感,同时也能体现业主的品位,恰到好处的点缀了空间,椅子的造型也能体现现代感。
电视背景墙是仿岩砖上墙,这个砖可以说颇费心思,原本尺寸是600×1200的,为了达到更好的效果裁切成200×1200交错贴上去,呈现的效果达到了预期值。电视柜直接做成悬浮式的,颜值高还没有卫生死角,承重是绝对OK的。
厨房
客厅和厨房的互动性很强,视线完全不受阻,让整个空间的通风和采光更好,而且给予空间更多可能。
厨房拆除了原始的墙体将厨房和餐厅合二为一,释放更多空间,改为开放式厨房使用。
厨房的橱柜全部采用原木色,给人一种干净整洁的感觉,所有家电都做了嵌入式,不仅在视觉上清爽舒适,还留出很多的储物空间,满足业主的收纳需求。
设计师特意将厨房右侧活动区的吊顶升高,增加开阔感;其次增加了现代感十足的灯带造型设计,让整个厨房更加的明亮,包括灶台上面的两个射灯,也是考虑到业主烹饪时的照明,增加居住体验感。
整个操作台面采用白色石英石,干净利落更好打理;百叶窗不仅美观隐私性也很好,其次光线透进来若隐若现,增加了空间美感。水槽做了单槽台下盆,使用起来更方便。 当然这里有个贴心的小设计:在橱柜中间利用下水管的位置做了一组开架,可以让业主放水果蔬菜。即通风又可以方便拿取清洗,不会因为放进柜子里遗忘导致水果腐坏。
厨房右侧是设备区,除了柜子还有嵌入式烤箱和高深拉篮,拉篮高度在2.2米,可以收纳一些小零食或者瓶瓶罐罐的小物件,冰箱是提前量好尺寸预留的空间。
餐厅
餐桌连接延伸出来的操作台面,既是一种隐形隔断,动线也更舒适,做好的菜可以直接摆上餐桌,餐桌可以坐四个人足够一家人使用了。侧面墙上是小米的净水机,是可以直接饮用的,而且从客厅过来接水也非常方便。
卧室
主卧延续了现代风的简约,为业主挑选了灰色的床和床头柜,背景墙同样采用原木色护墙板加LED灯带,营造一种舒适宁静的睡眠氛围。
床头的黑色掉线灯增加了高级感,简单的造型很方便打理不会积灰,床头增加双控开关和带开关的插座,能够满足业主日常充电需求。
由于男业主偶尔会在家办公或者玩游戏,因此设计师在采光比较好的阳台上设计了简单的办公区,开架可以放一些常用的文件或书籍,书桌安装了三个插座和网线插口,阳台变身多功能空间。
值得一提的是,业主家的常住人口只有三个人,主卧的卫生间就显得有些浪费,索性改为衣帽间使用,满足了业主的收纳需求,也避免卧室放柜子产生的拥挤感。
次卧
次卧的面积比较小,用来做客房和储物的空间,柜子全部做了隐形拉手,整体看上去更大气整洁。
阳台作为休闲区以及晾晒区,右侧的书桌也可以满足将来孩子学习的需求。
卫生间
卫生间做了四分离,分别为干区、洗衣区、马桶区以及淋浴区,由于业主家的卫生间是狭长型的,这样布局更合理也能实现分区。每个功能区的尺寸卡的非常严谨,1cm多余的空间都找不出来~
干区比较注重功能性: 1、镜柜可以容纳所有洗漱用品,镜面的效果也能在视觉上放大空间; 2、水龙头做了入墙式处理,黑色又酷又好打理; 3、双台盆设计可以满足多人同时使用,柜子是悬空的打扫卫生可以很彻底。 湿区用一个玻璃门隔开,洗漱不影响上厕所和冲澡,使用起来更合理,整个卫生间可以说发挥了最大的使用率。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐