你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
收纳做的好,二胎之家再多玩具也不怕乱!
户型
4室
面积
120㎡
花费
20万元
位置
陕西,西安
说在前面
本案是翼森刚刚完工的日式风案例,六口之家,祖孙三代同堂,业主工作使然家中有众多藏书需要收纳。
本案设计的难点是,需要考虑家里每位居住者与空间的关系,要满足三个年龄阶段不同的生活需求,形成让彼此能相互照顾,但又不互相打扰的「边界点」。
设计师选用了“包容性”更强的原木色,把北欧的简约与日式的精致相融合,利用采光与大量的原木色,营造出更为轻松自然的舒适感。
户型图
这是一套四室两厅,建筑面积140㎡,使用面积110㎡的房子。屋主诉求: 1.三世同堂家有两宝,对收纳和环保要求极高。 2.希望厨房和餐厅的空间可以得到最大化的利用。
改造亮点: 1.北边孩子房门洞右移,利用门口空间定制了一组收纳柜体。 2.考虑厨房空间过于紧凑,利用餐厅空间增加厨房的补充,同时把冰箱藏起来。 3.将南边孩子房分出去小部分空间给到过道连接客厅的电视柜,形成大面积的储物空间。
玄关
从进门那一刻我们便能感受的日式带来的仪式感,定制两米高的通顶玄关柜,满足日常备用鞋帽的收纳,柜体中部镂空处理,方便放置随手物品,好腾出手换拖鞋,非常人性化。
客厅
客厅空间面积较小,选择了体量感较小的矮沙发,能让人坐下的时候更加放松,沙发后的浅绿色墙体,给人清新舒适的感觉,黄色小沙发点亮空间,让温馨感升温。
玄关与客厅的关系/选用木隔断端景造型,即符合设计审美,还无形中延伸了沙发墙,弥补了沙发墙过短的缺点,其镂空造型带来的含蓄感,保证了空间的通透性,也避免从玄关处一览无余的尴尬,起到过渡空间的作用。
客厅小景
房子是南北朝向,所以采光特别好,为此窗帘采用了一层纱一层布,当阳光非常强烈时,拉上纱帘,把柔和的光线留在客厅,座在沙发上,一本书,一杯茶,一下午。
电视这墙前承载了全屋最主要的收纳功能,压缩南边儿童房的空间,利用墙体做了两组通顶柜体,有4.5m³的收纳空间,大约可以放得下100个20寸的旅行箱,可以说收纳巨无霸了。
客厅望向餐厅的角度
餐厅
餐厅是本案的亮点之一,餐厨面积局促,为了扩大空间砸掉了全部的厨房门洞,用推拉门替代,模糊了厨房与餐厅的界限,创造出更多的互动机会。 餐厨空间动线居多,用卡座与长条凳的形式,将餐桌靠墙摆放,留出足够大的过道空间,让家人可以舒适的通过。
厨房面积很小只有4.5㎡,无法放下对开门冰箱,利用餐厅的另一面墙体,定制了深度600mm柜体,将冰箱嵌入柜体,使其看起来不那么笨重,靠近过道的柜体作为厨房的延伸,充当餐边柜缓解厨房的收纳压力。
餐厅望向客厅的角度
餐厅与厨房距离较近,推拉门大多数是打开的,一家六口避免不了爆炒,选择了吸油烟能力更强的集成灶,解决油烟问题,开放式厨房与封闭式厨房随时切换。 选择集成灶的另一个原因是,因为集成灶是下排烟方式,解放了橱柜上方空间,可定制一组完整的吊柜,增加收纳空间。
卧室
推拉门衣柜
床头背景墙采用了浅绿色呼应了沙发墙,角落里的羽毛灯光线柔和,让空间多了很多情调。
小小的房间里,也应该有孩子小小的梦
儿童房阳台
最后秀一张屋主照
问答
装修过程花了多长时间?
6个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
处女座屋主,喜欢日式
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
合理的收纳空间
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
本案设计的难点是,需要考虑家里每位居住者与空间的关系,要满足三个年龄阶段不同的生活需求,形式让彼此能相互照顾,但又不互相打扰的边界点
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
主卧灯光减少了很多氛围灯光,主要以照明为主,也是为了控制预算,不过实景效果还可以。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐