你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
90㎡的美式之家,完美满足细节控的所有需求!
户型
2室
面积
90㎡
花费
25万元
位置
上海,静安
说在前面
作为高知且高收入一族,范小姐及先生对家的要求不可谓不低,曾有人说,细节控的人都会有一点小小的强迫症,他们有自己一套独特的逻辑和行为方式,这种特质在范小姐身上表现得尤为明显,为了“强迫”自己的家变美,她可费了不少时间和心思,原本低矮的吊顶统统打掉,每一扇落地窗都要将光线绽放出来,狭窄的厨房也要变身大气,于是她找来了我们80 Design做帮手,终于打造出眼前明艳动人的美好家园。
户型图
改造前
改造后: 原来的户型浴室不大,设计师特意做了干湿分离,将洗手台搬出,稍稍占用部分小房间,狭小的厨房则被打通和餐厅连为一体,成为中西式结合的开放式厨房。此外家中原来压抑的吊顶全都被拆除,并为错综的横梁做了装饰处理,每个落地窗前也都做了精心规划,现在的家通透而明亮,每一日都被温暖的光线包裹。
餐厅
一进门就会看见硕大的厨房和餐厅,左侧墙壁刷上饱和度很高的墨绿色,上面以白色石膏线勾勒,美好得仿佛是油画框。右侧就是宽敞又美貌的餐厅,为了在视觉上显现层高,家中所有的踢脚线都被拉长至20cm。
全屋橱柜:实体店定制 餐桌:实体店定制 厨房通体铺就爵士白瓷砖,显得高雅大气,灶台背景墙预埋了金色铜条,正好和橱柜的金色把手彼此呼应。吸油烟机也是在铺墙之前就敲定的款型,面板上的那道金线正好和墙上的铜条完美衔接。
换个角度看,这里便是西厨区。为了给原本的落地窗让位,窗前做了和台面相连的吧台,放上高脚凳,成为赏景喝咖啡的好所在。吊柜选用长虹玻璃面板,通透而轻盈。
餐椅:丹麦gubi正品经典天鹅绒丝绒 正对厨房的样子,每个角度看都美丽不可方物。原本分割厨房和餐厅的隔断墙被部分保留下来,正好将中厨和西厨分割开。因为面积局限,主人特意定制了直径85cm圆形小餐桌。顶上的餐顶灯虽然因为横梁不能设在正中,略有遗憾,但是美丽的花盘底座和华丽的水晶灯把一切不完美都掩盖了。
客厅
沙发:evitahome 再往前走几步就到了客厅,一侧为开放式书房,另一侧就是客厅的娱乐空间。这个角度可以看到原来天花板上有不少横梁,为了避免压抑感,设计师并未将所有横梁拉平,而是做了多个局部吊顶,如一个个小藻井,带来美好的装饰感。
沙发背景墙是整个家装饰最复杂的地方,所有石膏线条的框架、脚线、花角都要事先打样才能做到完美。中央空调特意加长了出风口,以配合家的整体风貌。
地上铺着纯手工小香风地毯,电视柜特意定制和墙色同款,并描上和整体格调匹配的铜制金边。值得一提的是地面看似是地板,其实是木纹瓷砖,采用大热的人字拼,原本工人师傅的手艺了得,铺的就几乎无缝,然后选用毫无存在感的灰色填缝剂,所以视觉上几乎和普通地板无异。如此下铺地热才不用担心环保的问题。
蓝绿+黄的拼色主窗帘装在了客厅外侧的阳台,一方面成为客厅的延续,另一方面也不会挡住范小姐精雕细选的宫廷感落地灯。
书房
这里是小巧又美貌的办公区,墙壁上铺着网红乌云壁纸。和西厨区同款的长虹玻璃吊柜。精致而且相当能装,有了它,就不用购置书架啦。设计师在吊柜上方的吊顶还特别做了联结处理,看起来严丝合缝。为了透光,北阳台只用薄薄的白纱略做遮挡。
卫生间
从客厅走向厨房时会路过浴室。设计师特别做了干湿分离。一面做工精致的法式椭圆镜作为盥洗室的重心,爵士白瓷砖只贴到半墙,用金属铜条收口,搭配金色龙头+金边超薄台盆+金色顶灯,这种彼此呼应的细节处理,引发观者极度舒适。
台盆:TOTO 镜子:美域美居镜画家饰 来一张超美的盥洗台正面照,浴室柜是设计师特别定制的半个八角柜,灰色柜面用金线细细勾勒,和金色把手完美相配,这里其实正对着主卧大门,而主人每次开门都会被眼前的美景惊艳到,普通的晨间洗漱瞬间有了特别的仪式感。
浴室地面用爵士白六角砖和木纹砖直接拼接,为了打破常规,设计师特意将六角砖延伸到干区外,模糊了浴室和客厅的界限,配合顶上圆弧穹顶框,不规整方显别致。
六角砖中还夹杂着小象花砖,看起来娇俏可爱。
花洒,龙头:汉斯格雅热带雨林系列 浴室湿区通体铺上爵士白瓷砖和地砖,稍有不同的是,将原本瓷砖的横向铺贴改为竖向,增加空间上下的纵深感。淋浴区为了防滑,将瓷砖细细切成竖条排列并适当抬高,四周形成回水结构。
卧室
卧室的主题色改成了墨蓝色,床头背景墙,床品和窗帘都是按照同色系挑选,如暗夜深海中的底色,宁静而雅致,搭配金色水晶灯和金边镶嵌的白色橱柜,看起来又是另一番高贵典雅的气韵。
床板据说是被商家定错了,有点偏高,但也误打误撞有了现在极度的安全感。两个小巧精致的床头柜藏在角落,一黑一金。
木纹砖一路从客厅铺到卧室,但视觉上并不会显得太过冷硬,打理起来也比普通地板便捷很多。注意地板上放着的相框装饰,里面其实是男主人剑桥毕业的证书。
次卧
次卧就在办公区对面,被缩小了部分让位给浴室。进门处也被改了位置,按在了书房正对面,搭配上纤细的长虹玻璃四折门。这种白色窄边,轨道硬度又足够牢固的款型设计师找了很久,总长2.5m,宽高2.4m,每扇折门近60cm宽,可开可合,颜值爆表。
因为还没有宝宝,这里就被暂定为衣帽间,铺上地毯,摆上落地镜。简简单单也是一处耐看的景致。阳光透过落地窗照射在长排衣柜的金色边角,和轻盈的羽毛灯上,用华丽的语调,默诵着岁月静好。
问答
装修过程花了多长时间?
2个半月左右
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
范小姐及先生对家的要求不可谓不低,曾有人说,细节控的人都会有一点小小的强迫症,他们有自己一套独特的逻辑和行为方式,这种特质在范小姐身上表现得尤为明显,为了“强迫”自己的家变美,她可费了不少时间和心思
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
对于未来将陪伴自己几十年的家,家具和软装建议还是购买正版品牌。只因为好品质真的可以给生活带来幸福感。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
原来的户型浴室不大,设计师特意做了干湿分离,将洗手台搬出,稍稍占用部分小房间,狭小的厨房则被打通和餐厅连为一体,成为中西式结合的开放式厨房。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
原本低矮的吊顶统统打掉,每一扇落地窗都要将光线绽放出来,狭窄的厨房也要变身大气
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
石膏线工艺略显欠缺。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
家中原来压抑的吊顶全都被拆除,并为错综的横梁做了装饰处理,每个落地窗前也都做了精心规划,现在的家通透而明亮,每一日都被温暖的光线包裹。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐