你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
以草木为家,才是真正的舒服自然!
户型
3室
面积
120㎡
花费
49万元
位置
江西,南昌
说在前面
业主是两位80后,是北大的高材生,因为工作的原因,回南昌定居,初次与L女士沟通能感觉到是很清楚自己想要什么的,业主想要的是一个可以生活的家,有花有草,很喜欢一些原木的材质和纹理,家里无需过多的装饰,舒服自然就好,于是我们围绕的上面的要求展开了设计
户型图
原始户型图: 户型很规整,2个房间朝南 缺点是书房没有采光,结构是很常规的刚需房户型,空间与空间之间没有连接,显得趣味性少了些,于是根据业主的一些生活习惯做了一些调整。
1:打开厨房的墙面 利用背景墙的一半作为吧台和厨房形成互动关系,弱化电视背景墙的功能 2:把原来厨房 储藏间和鞋柜的位置从新调整,设计了一个嵌入式的冰箱来增大厨房的使用功能 3:把原来的客厅阳台门拆掉与客厅连通,增大客厅的视野,同时阳台的江景也可以尽收眼底 4:把书房功能与主卧室联通解决了采光的问题,同时也满足了业主的使用功能需求 5:餐厅区域利用公卫墙体 偷了一部分空间来做餐边柜
玄关
客厅部分地面已大面积地板为主,餐桌及椅子也是以实木为主,茶几的搭配也是实木和素水泥的搭配,显得空间更有质感
客厅
拿掉电视背景墙来做吧台,使得厨房和客厅的连接更加有趣,因为现在大部分家庭都不在客厅看电视,所以也就弱化电视的功能
在做饭洗菜的时候能和客厅的空间互动 也是另外一种感觉
客厅的软装搭配更多的是自由,随性
厨房
厨房的搭配以自然色位置,墙面是10*10白色小方砖,店面是30*30的黑色砖,厨柜是防水泥色的门板,厨房旁边设计了一个杂物间兼食品柜,对于居家家庭来说是一个必不可少的空间
餐厅
这次的设计墙面全部刷的实乳胶漆白色,从卫生间偷出来的餐边柜功能也非常实用
卧室
卧室用了一张榆木的床,配了素色的床品,干净 有质感,墙面上的装饰画用一副圆形的云雾山画,让卧室显得更加有意境,卧室和书房之间是用了一个窄边框的玻璃门来做隔断,开空调的时候可以更加节能
考虑到厨房的采光,在卫生间的墙面处也用了水纹玻璃来增加书房的采光。
儿童房
因为小孩还未出生,所以在儿童房设计的色调上 尽量已中性为主
衣柜及置物层板架 都是网上淘来的,质感和质量还不错
书房
书房是业主使用频率最高的地方,柜子也是设计好 现场制作的,满足要放打印机和抽屉,各个高度书籍的功能,色调以原木为主
卫生间
卫生间色调以黑白金色为基调,洗脸柜及镜子是到网上淘的,质量也还不错
阳台
阳台是女业主最喜欢的一个地方,平时养花种草都在这里,墙面上的洞洞板是养一些多肉植物的,没有搬进去多久,所以植物还不是很多
衣帽间
施工现场照片
施工现场照片
施工现场照片
走廊
家具软装购物清单
家具软装购物清单
家具软装购物清单
家具软装购物清单
家具软装购物清单
家具软装购物清单
家具软装购物清单
家具软装购物清单
家具软装购物清单
家具软装购物清单
问答
装修过程花了多长时间?
6个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
业主的需求吧,业主的需求罗列的比较详细,很多地方都给了灵感
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
厨房与客厅的改造吧,原先这个户型会显得比较小,2个空间互动之后整个客厅会显得更加通透
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
好多地方,上面有写
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
没有
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
墙面应该刷个有色乳胶漆,阳台可以在设计的精细些
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
让厨房和客厅,餐厅互动,弱化客厅电视功能
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐