你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
从这个94㎡北欧风的家中,我可以挖掘100处装修灵感!
户型
3室
面积
94㎡
花费
33万元
位置
四川,成都
说在前面
本期的主人公—Nick和大白,结婚多年有两个非常可爱的女儿,分别从事建筑设计和金融行业,即使工作很忙,闲暇之余也会抽出时间来运动(Nick主攻篮球,大白主攻跑步和假装撸铁)。画画也是他们的爱好之一,客厅里的挂画就是他们的杰作,非常有爱。本期的主人公—Nick和大白,结婚多年有两个非常可爱的女儿,分别从事建筑设计和金融行业,即使工作很忙,闲暇之余也会抽出时间来运动(Nick主攻篮球,大白主攻跑步和假装撸铁)。画画也是他们的爱好之一,客厅里的挂画就是他们的杰作,非常有爱。
这是他们第一次装修,对于理想中的家,大白这样说:“最主要的是要有家的温馨感,之前一直和父母在一起住,家里装修得很冷清,我们两个都是80后再加上有两个女儿,希望家里的色调相对温暖一点。风格上我们都喜欢简洁的北欧和日式,原木为主。另外我希望全屋都装木地板,让孩子能无拘无束的光脚到处跑。”
户型图
▲原始户型图
▲平面布置图 该房为三室两厅一卫传统户型,结构方正,没有太大问题。但是由于厨房采光不太好,打通了一面墙做成了开放式厨房。另外,儿童房门洞往左移了一些。
客厅
业主的初衷是想要一个慵懒舒适,可以让孩子们放肆玩耍的大客厅,所以摒弃了许多复杂的家具,只留了一个沙发和小茶几、小电视柜的组合。沙发旁边还留了一个懒人沙发,传承了当代青年能躺着绝不坐着的优良传统~
沙发背后墙上挂的是Nick和大白亲手画的挂画,他们说等女儿们长大一点能自己画了,就换上她们自己的作品。
电视墙没有过多装饰就是灰色乳胶漆,搭配精致小小的原木电视柜。
抓拍到还带着一些起床气,瘫在沙发上喝neinei的小宝~
厨房
【摒弃繁复营造慵懒随性风客厅空间】 由于原本的厨房采光相当不好,空间也不大,再加上业主平时用橄榄油做菜,菜系偏清淡油烟不重,所以设计师在和业主商量后打造的是开放式厨房,吧台的设计让厨房和餐厅之间更有衔接感。
餐厅
【小物品点亮空间增加色彩层次】 餐厅搭配的同样是原木色系的餐桌餐椅,使整个空间充满了温馨感,彩色吊灯增加了色彩层次,变得更加丰富多彩。
阳台
【日式榻榻米打造精致舒适阳台】 在客厅和阳台中间,开发商打造的是塑钢门,和整体风格不搭,于是设计师换成了当下流行的黑框极窄玻璃门。
原本生活阳台应该是在入户的位置,但是洗衣机、烘干机等家电杂物放在入户会显得特别拥挤杂乱,所以把阳台一分为二,一边做生活阳台另外一边做成了观景阳台。同时,放置了一些绿植,观赏性非常棒。
观景阳台的地方,提高了台面,做了一个日式榻榻米,在上面品茶观景,舒适惬意。榻榻米的下方打开又是一个超大储物空间。
值得一提的是,在阳台区域分别做了3个隐藏门,洗衣机旁的门后放置的是空调外机。榻榻米旁的隐藏门,后期大白准备放置一些杂物,再也不怕东西乱摆乱放了
儿童房
【上下铺设计拉近女儿们之间的距离】 考虑到家里有两个女儿,在设计时儿童房做的是上下铺结构的床位,不仅仅是因为户型的问题,Nick和大白希望上下铺能够使两个孩子更加亲密,关上灯说说悄悄话什么的,分享彼此间的喜怒哀乐。 墙面没有选用特别女孩子气的粉色,白色而是相对中性的灰蓝色乳胶漆,他们是希望能从小培养女儿们坚强独立的性格。
另外原本门洞的位置和书房是正好对着的,在于业主商量后设计师将门洞往左移动,并安装了推拉式的谷仓门,方便又好看。 如果采用原来的平开门,那门扇开启范围内会损失一个平方的面积,开门就是一个书桌,双人床床尾,,那里预留了90公分到1米的宽度,以后可以再做一个书桌或者书柜。
书房
【既能居住又拥有超大储物空间的榻榻米书房】 偶尔家里的老人会来居住,所以在书房打造了一个榻榻米,榻榻米揭开后是超大的储物空间,拿来放女儿们的玩具。平时没人居住的时候就拿来做大女儿的书房,一书柜的书籍全是给女儿们准备的。
卧室
【简约不简单,细节之处见精致】 没有复杂的设计,蓝灰色的墙面静谧舒适。
搭配黄色中腰式壁灯,简约而不简单,细节之处见精致。
卫生间
【悬挂式马桶/内嵌式置物台,好设计是为了满足人的需求】 因为水管位置的阻挡,马桶采用的是悬挂式,在墙面做了内嵌式置物台,方便放置一些洗漱用品。
问答
装修过程花了多长时间?
4个月左右
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
之前一直和父母在一起住,家里装修得很冷清,希望自己的家里能够更加温馨一点,色彩柔和一些。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
阳台榻榻米的设计吧,我的衣服啊什么的巨多,户型小我都放不下,柜子不够用。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
由于厨房采光不太好,打通了一面墙做成了开放式厨房。另外,儿童房门洞往左移了一些。如果采用原来的平开门,那门扇开启范围内会损失一个平方的面积。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
由于原本的厨房采光相当不好,空间也不大,再加上业主平时用橄榄油做菜,菜系偏清淡油烟不重,所以设计师在和业主商量后打造的是开放式厨房,吧台的设计让厨房和餐厅之间更有衔接感。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐