你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
清爽新中式,禅意茶室搬回家
户型
3室
面积
113㎡
花费
40万元
位置
广东,河源
说在前面
雅中见致 灵中见韵;
美在眼里 静在心里;
带着幽幽的意境之美,泛着淡淡柔和之光;恬然自适,这就是东方的美学。
关于我们
双羽空间设计闻名于网络而享誉于业界,是河源室内设计领域的先锋设计力量; 亦是一家集室内设计,软装设计,软装整包,硬装施工为一体的精品全案设计公司
户型图
原始结构户型痛点:餐厅厨房区域过小,使用起来非常拥挤;主卫空间紧凑,规划不合理。
经考量业主的需求,我们重新思考平面规划可能性,以招待空间的规划作为主轴,把原有结构打通作长条型厨房,餐厅空间加大,增加水吧台的设计,创造出了近4米宽的用餐区域;以客厅及茶室区为朋友与家人间交流接待为主要概念,把原有与客厅相连的空间打通,以屏风相连,小阳台扩出,设计成抬高式榻榻米茶室,座椅底下则做暗藏收纳柜,使空间利用率最大化。让客厅与餐厅,茶室整体回游串联,优化动线。主卧套房方面,考虑到卧室区域较大,在保留原有舒适的尺寸下,把主卫空间扩大,干湿分离,预留化妆区,使用感受更佳。玄关入门处,增加换鞋区与鞋柜收纳功能。
客厅
沙发背景定制山水意境墙布,与整体空间浑然天成。
客厅与茶室相衔区域屏风的设计,实现了虚与实的结合,使两个空间互相独立又互相接连,从美学和功能的角度释放空间潜力,探索空间的界限,打造耐人寻味的氛围写照。深色的木纹地板打造空间安定感。
虚与实交错,中式意境之美。
掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,时光,静好。
客厅背景以屏风结构与电视墙结合,间序有秩,仿佛在弹奏一首悦耳的乐章。整屋选用原木色家具,返璞归真。或淡雅亦温润,摈弃传统中式的沉重感,注入一股悠然清流。
中式结构之美,从墙面的禅意山水画过渡到家具地板的原木色自然温润再转至古风深木纹色屏风,颜色层次递进,变化无穷而又深蕴韵味。
设计师与业主一同饮茶谈天,新家整体氛围感都很好~
圆与方,虚与实的结合,设计师把透景的设计手法运用的很透彻。
竹叶萧萧,鸟语花香,漫随天外,在小景的营造方面也非常丰满。安宁,静谧感洋溢于画面之中。
客厅与餐厅的完美过渡衔接,中间采用半遮挡式设计,保证进门处的一定隐私性同时,半透景处理,趣味十足。定制圆形镂空的餐桌,清雅脱俗。在空间中合理规划出了右侧入户玄关处的换鞋区域。
餐厅
全屋采用3000K射灯,充盈着温暖白日光色温的家居,避免直射亮光眩晕。餐厅蕴含山水意境的吊灯,点缀间域,增添诗意。
餐厅望向茶室区域的角度图,半开放式的设计,把空间感做透做亮。
位于餐厅区域的中岛水吧台,不仅作为一种生活的情调,更增添了生活的便利性。大理石纹吧台为镂空储物空间的设计,在底下安装过滤水装置,兼顾家人日常饮水及日用品储纳空间作用。
餐厅望向客厅的角度,棉麻材质的窗纱搭配墨绿色窗帘,与客厅诗意水墨画背景相连,质朴淳风,安宁清逸。
餐厅靠内墙的小景,写意的四联挂画搭配原木色温润感,很喜欢这种淡然的感觉,让人放松身心。
玄关
标配进门处换鞋凳与挂衣架,挂当天穿的外套包包,玄关鞋柜内凹可放置钥匙等小物件,非常便利。
入门玄关处,定制整面全身镜,让整个空间充盈着流动感,位于换鞋凳上方挂衣架的设计,都涵盖了设计师对于居住者生活细节的周全思虑。
茶室
与客厅电视背景墙相连的多功能榻榻米茶室区,约上三五知己,每每品茶会客,谈阔风生,不失清雅。座椅底下特别配置了按压弹簧式暗藏储物柜,弥补家中储存杂物功能的不足。
现场定制大理石台阶,抬高设计细节,设计师的小心思转变空间氛围。
定制藤编榻榻米地垫,禅意清雅。
茶室左侧高柜下设计内嵌LED壁炉,热烈的火焰在摇摆在燃烧,暖意盎然,营造温馨氛围感。
茶室背面做了展示柜,平时可以摆放一些淘回来的精致摆件。整排的隐形柜,满足收纳功能。
—坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘。无由持一碗,寄与爱茶人。
卧室
弧形吊顶,符合女性的柔美气息,配色淡雅轻柔,卧室的空间让人更放松入眠。
特别选用了鼠尾草绿色的墙布,营造柔和的氛围。带有些许暗纹,质感非常好。衣柜拉手方面帮屋主挑选了纯铜圆形的拉手,符合空间气质。
卫生间
卫生间台盆底下,左侧大理石抬高部分可以放置脏衣篓,右侧底下则可放置矮凳,满足屋主平时化妆护肤需求。
原有套间卧室空间较大,卫生间较窄,在保证卧室空间舒适性的同时,扩宽了卫生间的空间,优化居住者的使用感。
厨房
定制黑色薄框玻璃推门,扩大视觉效果,空间透光敞亮。搭配岩石灰橱柜,富含中式元素中的原始自然感。
问答
装修过程花了多长时间?
从设计到装修,软装进场大概十个月。
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
想打造一个不一样的新中式,清丽而风雅,寄情于设计。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
茶室区域,屏风的设计,让两个空间独立又衔接,灯光设计整个空间氛围感十足。榻榻米抬高底下做收纳,还满足了业主收纳杂物的需求。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
把原有结构打通作长条型厨房,餐厅空间加大,增加水吧台的设计,创造出了近4米宽的用餐区域;以客厅及茶室区为朋友与家人间交流接待为主要概念,把原有与客厅相连的空间打通,以屏风相连,小阳台扩出,设计成抬高式榻榻米茶室,座椅底下则做暗藏收纳柜,使空间利用率最大化。让客厅与餐厅,茶室整体回游串联,优化动线。主卧套房方面,考虑到卧室区域较大,在保留原有舒适的尺寸下,把主卫空间扩大,干湿分离,预留化妆区,使用感受更佳。玄关入门处,增加换鞋区与鞋柜收纳功能。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
满足客户空间规划需求同时,优化方案,解放空间,增加收纳。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐