你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
多亏这个「高能」电视柜,家里无玄关也没在怕的!
户型
2室
面积
83㎡
花费
10万元
位置
上海,闵行
说在前面

本案业主是一位海归人士,相对喜欢简约北欧风格。
女主人说,选择上海映象设计就是出于对映象设计水平的肯定,以及施工质量的信任。
出乎我们预料的是,女主人把家居中所有需要购买的硬装软装的选择权都交给了本案的设计师。
这样的信任是压力也是对设计师的一种鼓励。最终呈现的效果业主还是非常满意的。
ps:案例信息中所标注的金额是半包施工的费用。
户型图
客户的要求: 1、色彩要以黑白灰为主 2、风格越简单越好 3、满足女生购物后的储物功能 4、多功能卧室(兼具书房和客卧) 5、提高房间的隔音效果
这套房子的建筑面积是83㎡,在测量之初,设计师做了一个整体的分析 首先设计师把卫生间的门换到了另一边,避开了入户门的视野,从风水上也是一个小调整。 其次调整了客卧门的朝向,由原先的正对餐厅的位置移动到了正对主卧的那一边,这样一来客卧也变成了南北通风的格局了。 原先户型客卧有一个收纳柜,可是这个收纳柜把走向主卧的走道变得很狭窄,设计师在改变客卧门的同时,也打开了这个区域的空间。
客厅
整个房型格局南北通透,整个客厅比较大。设计师让靠近入户门的这一整面墙都作为收纳储物区域。白色的柜门配上木色的隔板,色调上显现出一份静逸的美,功能上让主人的小手办们都有了存放之地。#客厅
整体灰白色的空间里,用蓝色作为点缀。
因为没有玄关,设计师利用原始结构中的一道梁加宽了吊顶,隐形的分割了客厅与餐厅。视野没有遮挡的客餐厅融为一体,但是又因为有这个走道让客厅和餐厅各居一方。
餐厅
与客厅相连的餐厅,其实是比较小的,原本设计师可以把阳台和餐厅打通,让餐厅的面积变得更大。可是女主人需要洗晒空间,阳光很好的阳台当然是洗晒空间的首选,设计师只能让阳台继续作为洗衣房的功能用途。但是设计师的想象是无限的,他把厨房做成开放式的,在视野上,餐厅的面积无形扩大了。
小阳台和餐厅中间的移门改成细边框的黑色铝合金移门,大面的玻璃把阳台里的阳光带到了这里,让在这里吃饭的朋友用餐时也能感受到温暖和明亮。
厨房
厨房的风格有一些北欧感,也是最能体现女主人的品味的地方,设计师选用了女主人最喜欢的黑白灰色系,让厨房尽显高级感。
长方形小砖贴墙面,正方形大地砖铺地面,橱柜门板选用较浅的灰色,橱柜的把手是木色的,简单又特别。灶具和脱排的地方,又是浓重的黑色,厨房空间的明暗对比瞬间清晰起来。
走廊
连接客餐厅的走道
卧室
女主人是一个干练的可爱女生,有着酷酷的喜好,对设计的要求就是简单,舒适且兼具美感。她喜欢她居住的地方只是用黑白灰三种颜色调和成的。 墙面最上端用30公分的石膏板做了一个装饰挂边,不仅隐藏了窗帘盒,而且代替了过去传统的石膏线装饰,营造了现代摩登的感觉。
卧室的色调和客餐厅基本一样,仍然沿用黑白灰三色,在软装上搭配深蓝色。
书房
客卧相对于主卧就比较简单,只是用灰色乳胶漆做了基调。配合定制现代风格的榻榻米,让女主人在工作之余可以稍作休息,又有大量的储物空间,解决女主人“买买买的后遗症”。
卫生间
卫生间的特别之处是用白色和黑色来装扮的,大面积的白色墙面点缀上一些黑色的五金用品,简单、随意也是极具美感的。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐