你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
面对超爱囤货的屋主,设计师居然说服她少做柜子......
户型
2室
面积
100㎡
花费
50万元
位置
上海,虹口
说在前面
并不是每家都得断离舍才能腾出空间。
这是一套位于顶楼,带露台的两居室。
一家三口住了18年,每个成员都爱买买买,于是,他们来找我的时候提的第一个需求是,我们需要非常非常大的储物空间。
一开始我并没有很强烈的感觉,为什么这家人对于储物空间如此强调。
第一次上门勘测的时候,说真的,我被眼前的景象给吓到了。
观察完房子的情况,明白整个设计的第一诉求,就是增加这套房子的储物空间。
让客户一家真正因为我的设计去改变他们的生活环境。
最后,这套房子的储物面积达到了110m³>房子的使用面积100
因为一直生活在被物品包围的房子里,业主一家想要的是另外一种极简的风格。
极简意味着需要质感去体现高级感,从细节去完善整个设计。
虽然存有遗憾(比如业主在施工过程中,背着我给厨房加了一道折叠门,给卫生间加了一道开门,哈哈哈哈,他知道我会反对,来了一个先斩后奏),但实现了一些自己想做的尝试,而且业主最终,对效果非常满意,连着一周都在朋友圈发他自己的房子的照片……哈哈哈哈。
当设计师最开心的其实就是在项目结束的最后,看着因为自己的设计,住在里面的人真正的因此改变了生活,非常有成就感。
我爱这份工作。
户型图
这是原始的屋况,真是非常爱买买买的一家人
BEFORE 老小区顶楼的户型,开发商把厨房放在了地梁上,跟露台一起比室内高出30CM。 楼板未做保温处理,导致房子冬冷夏热如蒸笼。 我们在拆旧后做的第一件事情就是给顶板做外保温跟内隔热处理,并重新用钢筋混凝土吊顶。
AFTER 设计后的平面图 虽然业主住了18年,但是他一直不知道自己家屋顶阁楼的范围及高度,通过最终打开吊顶后,发现阁楼的面积很大(图中虚线空间),层高却只有1米,只能用来当做储物的阁楼。 去阁楼的入口成了比较棘手的问题,做楼梯的话,占用面积比较大,会影响正常的居住空间。最后我在两个卧室的交叉口的顶部,设计了一个隐藏版的楼梯去解决了这个问题。 厨房跟着返梁抬高而建,高于室内30厘米,因此利用做了一个吧台+开放式厨房去缓解这个高差。 通往露台的出口改至厨房侧边,原本的出口变成休闲区的一面大的落地窗,在餐厅侧边形成一个采光非常好的休闲区。 露台增设了一个洗衣房。 狭长的客厅,将原本不知道干什么用的阳台规划为给女业主用的书房,并增加玄关,使入口有了遮挡。 次卧为孩子的房间,是个不规则的空间,但是要满足孩子的储物,学习,睡眠的功能。于是设计了一个带有储物+展示功能的地台成为孩子的床。
黄色部分为一层的储物空间,65m³ 粉色部分为阁楼的储物空间,45m³ 一共为110m³ 全屋顶天立地的极简设计,将空间利用最大化。 神清气爽。
玄关
进门是一列半开放式的鞋柜,自然形成了玄关的位置。一列金属开放架的展示柜让原本沉闷的鞋柜变的活泼起来。 整套房子的这个绿色是特调出来的颜色,质感非常棒。#玄关 #鞋柜
鞋柜内部为调节板,可以根据业主的需求自由组合。再也不用堆鞋盒了。
玄关背后的样子,因装了中央空调吊顶下降的空间,在鞋柜后侧上方做了一个柜子利用了起来,方便男业主藏私房钱……哈哈哈哈哈哈哈哈
客厅
一整面的电视柜让我也有了塞满东西的冲动 整体配色选用白色,点缀灰褐色,配合大象灰的皮沙发。 电柜底部的凸出柜体为三个抽屉+长条开架,虚实结合。
拍摄那天迎来上海入春后的第一个晴天 满屋的阳光,充沛的采光,高级的质感,业主一直在感慨,这真的是我的家吗?
这张可以更清晰的展现令人神清气爽的电视墙 顶天立地,没有调节缝。 这对施工,全屋定制来说都是非常考验工艺跟材质的做法。 满分完成。
NOMON的挂钟是墙面的唯一装饰
餐厅
餐边柜里有效的增加了储物空间跟隐藏了煤气表。减弱空调风口所带来的层高高差。 爱格板特有的木色搭配绿色,温馨由不失活泼。 大理石台面的餐桌配合绿色丝绒的餐椅。 业主自己擅自增设的移门多看看也不觉得突兀了,哈哈。
室内光源均采用3000K暖白光。
这是我做的SU模型图 施工后期根据现场管道修改了开架的位置
厨房
厨房是这次改造的重头戏。 橱柜为爱格板木纹+定制色哑光烤漆,完全做到无把手,无论从视觉还是使用上都很高级。 台面薄而坚硬,舍弃挂边与挡水,保持极简。
做隐藏式把手设计又不喜欢按压器的方法是做斜切,方便手指拉出放开。
调味拉篮跟多层抽屉。 第一层抽屉里头还做了一层抽屉,一来节省空间,二来餐具可以放这一层,方便取用。 配合好的阻尼,使用感满分。
悍高拉篮,俗称小怪物,有效利用起拐角空间。
洗碗机外头加设了一层面板,保持极简的设计,视觉上整体性更强。
厨房墙面用了彩色水磨石来增加活泼感。 左侧吧台增设了电陶炉,方便多人使用厨房跟吃火锅。 水槽跟水龙头均选用了汉斯格雅,抽拉式的水龙头跟超大幅的石英石黑色水槽,满足日常所需。
书房
这是客厅侧边的书房,为女主人设计的。 沿着窗台做了一圈书架,台面选用了石材,以免长时间被阳光晒伤。
等了很久的椅子 质感很好 书桌下面做成了开架 使用起来更方便
走廊
衣帽间
隐藏版的阁楼入口楼梯 液压的楼梯使用起来很方便 这是拉下来的样子
这是收起来的样子 家里的杂物终于有了归处
儿童房
儿童房打通了阳台,很多水管穿过了这里,所以床上部分跟梁齐平做了吊顶。 沿着不规则的空间设计了这张带着储物功能的床。 小朋友很喜欢做手工跟看书,开架正好用来放她的手作或者书。
定制的书桌及衣柜 整体设计才能贴合空间
卧室
主卧墙面选用了卡其色,配合极简纯白的衣柜,最亮眼的家具就是爱马仕橙的床。 床头吊灯的光影让室内变的丰富而高级。
轻盈的床头柜配合落地的床,视觉上更轻松。
电视柜模仿POLIFORM的经典款,是不是超级像……哈哈哈哈哈 然而造价只有原版的十分之一。 女主人的梳妆台安排上了~ 窗帘选用了东川的皮革质地的烟灰色,一层就能有效阻隔光源,非常赞,就是预定时间有点久,等了活活一个多月从日本漂洋过海而来。
卫生间
卫生间干湿分离 台盆柜跟随整体风格走。 我最喜欢的还是进入湿区的隐形门,配合阻尼,非常棒。 可以看下一张图。
窄边框,黑色磨砂玻璃,顶天立地。 原本室内所有门均想做到顶,无奈门上都有梁。
台面去掉了挡水跟挂边 配合入墙式水龙头 将极简进行到底
科勒一体式感应马桶 科勒镜面暖风机 汉斯格雅恒温花洒 提升生活品质的利器
阳台
在餐厅旁规划了一块休闲区 大大的落地窗对着露台 阳光好的日子可以坐这里发发呆看看书
这里可以比较清楚的看到露台跟右侧的洗衣房入口 休闲区贴着墙做了一排收纳柜 右侧柜体内做了洞洞板,安排了插座,戴森吸尘器的专属空间。 隔板采用了金属挡板,可以自用移动组合。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐