你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
原木色+清水混凝土+白:纯净感扑面而来
户型
2室
面积
50.0㎡
花费
45万元
位置
辽宁,丹东
说在前面
将价值折射在空间区位和动线模式之中,利用最简单的法则使空间的功能与感受最优化,是ADWANGStudio重构空间的常用方法。此住宅位于辽宁丹东,是设计师本人为自己的父母设计的,现状厨房和次卧格局不够规整,总面积才50平米。因此,如何剥离无关紧要的装饰,满足日常起居和收纳需求,并营造自由的氛围是设计的主要考量。
户型图
从厨房到主卧的流线有一处比较明显的转折,这堵墙会产生遮挡感,形成的拐角也会让在客厅沙发坐着的人感觉不舒适,因此设计的伊始从解决现状空间的矛盾出发,对原始空间进行重新梳理,增大厨房面积,把厨房和卫生间这两个材质相近,面积相似的空间做一个连接,并同时在天花上做一个曲线的造型过渡,这样的天花造型暗示了厨房和卫生间的相似的空间关系,引导并强化了人的动线,优美的曲面天花成为整个空间的视觉中心,消解掉墙面的直角对着人的时候给人的不舒适感。
玄关
客厅
卧室和客厅空间用了大量温暖的木色,并组成木质的空间体块,这些体块以整个白色空间为背景,进行功能与空间节奏上的构筑。木头是自然的延续,其温厚的物理属性让身体更容易亲近,而爵士白天然理石有一种高贵和纯净感,客厅局部天花还有清水混凝土呼应下面的地板区域,这些触手可及的材料创造出丰富的空间。
客厅的电视做了隐藏设计,一般的中国家庭,总是以电视为客厅的中心,ADWANGStudio在这里想削弱电视的存在感,让客厅回归它本有的交流和休息属性,同时设计了一个壁炉的意向,营造家的温馨感。
我家的客厅,瓷砖和地板拼贴
厨房
开放厨房的软门
餐厅
可变形的餐桌,适用于4-6人不同的使用需求
卫生间
卧室
书房
客卧&书房与客厅之间,设计了一扇1X2米的窗户,平时在小卧室的时候可以看到客厅,增加了家人之间的交流,有效减弱了小空间的压抑感,平时白天的时候这扇窗也可以补充客厅的自然采光,当然,在晚上休息的时候,可以让玻璃雾化,以达到保护隐私的目的。
走廊
为了保证用户在不同房间穿行时的连续感,所以门设计为通高且与天花平齐。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐