你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
开放式设计,狭窄书房也能利用度翻倍!
户型
3室
面积
120.0㎡
花费
26万元
位置
四川,成都
说在前面
男屋主jammy迷关于西藏的一切,特别喜欢收集唐卡和一些手绘画作,热爱是生活最好的动力,追求探索以及布置出的细节,足以构成家庭更好的样子。
当然他平时也喜欢运动、摄影、旅行,所以希望可以有收纳运动装备、陈列纪念品和挂自己的画和珍藏的唐卡的地方。
女屋主爱好花草、看书和旅行。他们还有两个喜欢画画的小孩子。充满艺术气息的一家四口(笑)。
这个作品是一套二手房改造设计,主要方便两个孩子读书,所以购买了二手房,由于承重墙体较多所以墙体没有太大改动。他们喜欢简单舒适的生活环境,喜欢原木又环保的感觉。
户型图
改造前: 1. 入户过道过宽造成浪费 2. 餐厅过小,几乎放不下餐桌,如放餐桌阻挡了厨房进出。 3. 厨房空间较小,冰箱放在厨房里面会缺失操作台面。 4. 书房较为狭长,采光较好 5. 客厅阳台较大 6. 两个房间从一个房间进入,造成另一个房间的不便。
改造后: 1. 把厨房和原餐厅打通,利用了原门厅位置摆放了餐桌,冰箱放在了餐厅,增加了厨房的使用面积,节约了入户空间 2. 书房把之前的门洞去掉做了开放式,削弱了给人狭长的感觉,开阔了休闲空间,增大房屋采光空间。 3. 将原客厅阳台做成了家庭互动区域。 4. 改变了主卧门洞位置,让两个儿童房独立出来。
玄关
入户左边利用原墙体宽度做了一面600mm深度的储物柜,可以平放两双鞋,不常用的可以储存在鞋盒里,也可以放运动设备还有各种家用电器。#储物柜 #温莎椅 #长凳 #北欧
门口的储物柜和书房柜体连接成一个L型更整体。书房的书柜350mm。#人字拼 #玄关 #餐厅 #书房 #书柜 #鞋柜 #北欧
餐厅
原餐厅位置过小,不易摆放餐桌。
原厨房空间较为狭小,而无法放下冰箱。
连通后的餐厨空间,1.4*0.8米餐桌沿着橱柜放置,刚好利用了入户空间的位置。 门口的挂衣架可以随手放置进门衣物。#餐厅 #玄关 #餐桌 #餐椅 #橱柜 #挂衣架 #餐具 #花瓶 #温莎椅 #北欧
为了节约厨房进门空间,餐桌选择了两把温莎椅和一条长凳,长凳既便于收纳又增添了空间的质朴感。#餐厅 #鞋柜 #餐具 #花瓶 #绿植 #吊灯 #温莎椅 #北欧
碗和盘子都是jammy从日本带回来的,颜色和花纹相当特别,有着匠人辛作的气息。#餐盘 #碗 #餐垫 #北欧
书房
原书房位置过于狭长,采光较好。
书柜里可以摆放他们较多的书籍,因为怕书不方便打扫卫生,所以全部做了柜门,这里也是他专门摆放唐卡的一个空间,书柜中间位置专门留空,来摆放他喜爱的一张唐卡,一面白墙也是为了摆放他收藏的唐卡的,加上射灯便于欣赏。#书房 #轨道灯 #摇椅 #装饰画 #落地窗 #落地灯#书柜 #北欧
当时他告诉我们书房就不办公了吧,用来晒太阳会更好,所以摆了两张原木摇椅,得有摇来摇去的阳光下午与唐卡里的神话。#绿植 #摇椅 #落地灯 #唐卡 #北欧
原书房空间是独立出来的,入户采光会有点不足。
我们把书房打通了做成了开放式书房,增加了房屋采光,使得空间更为洁净素雅。#书房 #轨道灯 #绿植 #电视背景墙 #电视柜 #北欧
客厅
把之前的地砖和电视墙还有吊顶都拆掉了 ,调换了电视墙和沙发的位置,调整了空间节奏。
沙发背景的三幅也是jammy收藏的手绘画。沙发是皮质的,因为考虑到家里还有两个小朋友,所以皮质更方便做卫生,舒适实用兼具,配上一块有名族风的地毯。茶几和地板都是橡木的。#装饰画 #皮沙发 #地毯 #人字拼 #茶几 #客厅 #北欧
原电视墙位置变为了沙发。这样行走的动线更加合理。
客厅无主灯,做了10cm高的石膏板平顶,采用辅光源,中央空调和之前阳台的梁齐平,并且沿着这个高度贴了一层石膏板。阳台吊顶沿着原来的梁做了一圈边顶,中间升上去,以免压抑,中间预留了两盏吊灯位置。#客厅 #装饰画 #茶几 #地毯 #边几 #北欧
原来从入户看客厅的位置,很大的阳台空间,上方有一根横梁。
橡木的人字拼地板加墨绿的沙发更突显出了整个空间的复古质感。#人字拼 #地毯 #客厅 #电视柜 #电视背景墙 #装饰画 #北欧
桌上摆件也以整体氛围为调性,清新怡人。#客厅 #摆件 #花瓶 #石膏 #抱枕 #北欧
阳台
阳台空间是jammy非常在意的,桌子是全原木的,平时在这里看书或者和孩子在这里做手工是他们理想的生活,人多时这里也可以用做餐桌的。#原木 #阳台 #书桌 #椅子 #吊灯 #窗帘
儿童房
原儿童房飘窗位置。
这个是8岁的小男孩睡的房间,清爽自然,适应年龄成长。#宜家 #儿童房 #玩具收藏
因为是老房子,以前外墙面漏水,所以墙面有渗水的痕迹。我们帮他进行的外墙防水修复。
灯和床还有玩具柜是在宜家选购的。这个房间是因为当时顶上有根梁,所以吊了平顶。#儿童房 #儿童衣柜 #玩具收藏 #书桌
卧室
主卧室窗后的一扇小窗户。
原空调位置,不能移动。#卧室 #壁灯 #窗帘
床头这里有一截窗户,我们希望卧室可以明亮些就没有用柜子封住窗户,刚好窗下高度可以留 主卧室的要求就是安静舒适,所以没有太复杂。不喜欢台灯,就装了一个壁灯。#卧室 #衣柜
卫生间
原卫生间全透明的,空间不足。
之前的主卫是玻璃门,原本不大的卧室加上卫生间玻璃,感受不太舒适,我们就新建了薄墙,并且改变了进门位置。卫生间空间不是很大,所以浴室柜选择较小型号的,水龙头是可以伸缩的方便洗头。预留了智能马桶的位置。#镜柜 #智能马桶盖 #浴室柜 #卫生间 #北欧
问答
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
尊重客户热爱生活的习惯是本套作品的灵感,所以我们在材料的考虑上面更多是以自然的原木为主,在很多收纳位置,考虑了客户的收藏习惯,更符合他们全家的生活习惯
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
客厅外的阳台做了全家活动区,让开放式书房,客厅和阳台,形成了一个舒适的动线,让两个小朋友的玩耍区域更开阔,也让光线更充足
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
第一,将原沙发位置和电视墙位置做了对换,让开方式书房和客厅自然的过度衔接,同时也避免了进门直接面对沙发,第二将原来入户过道浪费的空间做成了小餐桌,方便平时就餐
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐