你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
强悍收纳又高级流畅,他家这样做
户型
4室
面积
121㎡
花费
50万元
位置
广东,广州
说在前面
这是一套121平方的4室,居住者是一对年轻的夫妻,业主喜欢极简生活。
地理位置:
地处于广州市天河区太古汇附近,靠近商场,属于闹市。
设计说明:
结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。陶渊明在他的诗里面表达了,居住在人世间,却没有车马的喧嚣。问我为何能如此?只要心志高远,自然就会觉得所处地方僻静了。
本案空间简洁,布局紧凑,空间利用合理。色彩搭配和家具软装组合,突出了北欧风格的特点。
一份宁静的北欧风情,绝非是蛊惑人心的虚华设计  。色调上以黑白灰为主。所使用材质  色彩都可以兼容。
北欧风格以简约著称,具有很浓的后现代主义特色,注重流畅的线条设计,代表了一种时尚,回归自然,外加现代、实用、精美的艺术设计风格,正反映出现代都市人进入新时代的某种取向与旋律
客厅
户型为四房,户型结构方正,由于居住者要求保留四房结构,所以在房间数量上并没有大的调整,将小阳台归纳到厨房,客厅的阳台也进行了抬高处理,尽量提高功能的使用率,设计师重点集中在实用与美观的权衡。客厅旁边的书房进行了玻璃隔断的设计,增加了空间的通透性。让原本拥挤的客厅空间变大变亮,主人房的套间的设计缓解了早晨一家人如厕紧张的问题。
手绘图规划了最初的设计想法,更好的为后期设计提供了细节的揣摩。
落地后的实景全屋色调采用黑白灰搭配,营造出宁静的空间,闹市中的宁静,让居住者回到家能讯速宁静下来,拿上一本书,一本杂志,一杯咖啡,安静的享受生活。设计师力求小空间内功能性最大化,定制了整面的柜体,将杂物或者书籍都收纳妥当。
阳台和客厅电视背景墙的结构关系,简单突出细节。
墙面收纳系统柜子的处理,打开后拥有大量储物空间。可以储放更多的书籍为小孩营造学习的家庭气氛,还能把小朋友的玩具快速的收纳起来。电视机也跟柜子做成了整体。
整体简洁的隐藏柜,在结构上一部分是没有柜门,色调上用了黑白两个颜色处理。
客厅到阳台的地台错层,让空间增加了一些结构感,从居住上形成了多功能区域,喝茶聊天也可以在阳台区域实现#客厅
打掉客厅与多功能房的墙,用电幕玻璃代替实墙,让空间有了一定的延伸。整套房子除了黑白灰色调为主,也增加了客户喜欢的原木色家具,茶几黑色边框跟电幕玻璃隔断形成了整体,玻璃的台面也是比较突出现代感的。
墙面的颜色统一用浅灰色处理,天花的白色,地砖的深灰,让整体空间的色调形成的一定的节奏,不管是材质上还是整体效果上都有了比较完整的统一性
厨房
因为业主是广东人做菜基本没有油烟,能接受开放式厨房,所以中厨的处理没有设计厨房门,灰色的地砖延伸到厨房的地面,地柜也是灰色柜门,延伸整体空间的设计理念。
餐厅
餐厅做了卡座的设计,小朋友吃饭增加更多乐趣也解决了入门区域空间窄的缺点,靠墙做了整体的柜子,呼应了电视区域的柜子,增加更多储物空间。考虑到家中的面积,设计师选择了造型小巧的餐椅,从黑白色到透明色、黄色轻快俏皮的色彩让空间充满了灵性。
卧室
房间延伸了客厅空间的色调,功能上床做了榻榻米的处理,1.8米宽的榻榻米既增加储物空间,又比较实用,床靠背也可以进行储物。
书房
小孩房是双床的设计,取消了上下铺,因为上下铺会影响采光,床单的选择也跟窗外的建筑形成了整体,风格继续延伸客厅的风格,低调舒服的配色,让空间休闲轻松,可爱的窗帘的选择为小房间增加了一些色彩。满足收纳需要,卧室应该是休息的地方,其他活动就到公共空间。
衣柜结合小书桌,简洁大方。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐