你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
把书房当成「多功能房」,一个房间实现9种功能!
户型
3室
面积
130㎡
花费
50万元
位置
浙江,杭州
说在前面
户型图
一层原始平面图
二层原始平面图 户主要求: 1. 想让客餐厅空间更大,南北通透 2. 厨房台面尽量多,需要蒸烤箱和多开门冰箱 3. 需要多功能空间
平面动线图
改造设计: 1. 客厅阳台包入客厅,扩大空间 2. 厨房外扩,和玄关鞋柜相互结合,增加台面长度和多开门冰箱位置 3. 书房做成多功能空间,设计双移门也可增加私密性
收纳平面图
一层收纳图
二层收纳图 收纳说明:玄关鞋柜下面可放扫地机器人,储物间收纳大件杂物,客房翻板床,飘窗具有强大的收纳空间。
SU模型图
一层模型图
二层模型图 设计亮点: 1、造型上没有过多复杂的造型,通过材质和块面的区分来设计 2、材质上大量使用KD板和白色亚光烤漆柜门打造温馨简约的氛围 3、动线上厨房餐客厅一体,一楼二楼动静分区 4、储物间现场制作隐形门,多功能空间现场制作双联动移门
书房
1、在过年过节的时候,会有亲戚朋友拜访留宿的情况,不用担心休息地方!把功能床放下来可以睡两个人,2m长1.2m宽的榻榻米可以容纳下一个小朋友休息。这是多功能房间就变成了一个客房。
2、多个格子书柜设计提升实用效率,满足不同的收纳需求。 3、休息的时候可以和朋友坐在榻榻米上讨论着生活中的八卦。 4、榻榻米下方的是350*700的长抽屉,两边的柜子更是有3.5m²的收纳空间,所以收纳是杠杠的! 5、屋主喜欢健身,平时放一些健身器材,在家就能健身!既锻炼了身体,又不用很麻烦的去健身房办卡锻炼,一举两得。 6、在屋内放一张书桌,窗外的光影和鸟鸣以及屋内充满生机的绿植仿佛诉说着时光的安静,在这一方天地里诗意地工作与学习,十分惬意!
7、婴儿期,买张婴儿床放在多功能房间里,母亲帮忙带孩子的时候就可以一边整理家务一边照顾小朋友啦~
8、幼儿时期,摆上小朋友喜欢的玩具,爸爸妈妈和小朋友一起做游戏。多功能房间就变成了小朋友的玩耍区和亲子互动区。 9、在房间里放张小书桌。爸爸在辅导小朋友学习、妈妈在厨房里忙碌着做饭,这是一个超级温馨有爱的画面。
空间设计双联动移门,满足不同功能需求的切换时所需的私密性。
玄关
玄关下方的15cm的深度,进出门换鞋方便,并且不会伤到脚。进门的左手边是衣柜和一面全身镜,便于户主在出门时候整理仪容。
餐厅
温暖的原木色和大面积白色为基调, 加以线条感十足的木色吊灯、简约绿植, 让空间呈现出一种清新简约的效果!
餐边柜是内嵌式,沿用了餐厅的木色与餐厅形成一个整体。在保证良好收纳功能之外,也为空间增添了一分趣味。
简约轻盈的餐厅与厨房之间采用玻璃作隔墙,提升空间利用率,并让空间更加通透明亮。
600*1200的灰色亚光砖、榉木实木餐桌、简约椅子的搭配,表达着一种简约而不简单的品味,让时尚文艺青年迷恋,不易过时。
客厅
客厅整体氛围温馨灰色系,沙发后面挂画摆脱传统摆放形式,采用大幅落地,局部红色提升了整个空间的动感。
空间以简约为主要基调,在硬装上追求利落的线条感与开放式的大空间。以白色调为主,灰色的亚光砖,点缀少量的黑色分割空间区域。在软装上,追求品质与格调。简约经典的家具流畅的线条感与硬装相呼应。
射灯和灯带照明,保证照明也简洁大气,空间更显开阔通透。 客厅原白色天花和墙面,与大理石台面和灰色的亚光砖相结合,形成空间色系的层层递进.
从玄关进入客餐厅通透大气,清新自然,楼梯第一步台阶与电视台面融为一体,让空间更加完整。 阳光透过白色纱帘洒进室内,如梦如幻。
楼梯
楼梯采用原木色实木踏板,玻璃扶手加上浅色墙面让楼梯空间更加通透自然,上楼台阶设置踢脚灯方便业主上下楼梯。
主卧
整体木饰面床头背景温馨自然,北欧风格的床头柜和带有简约韵味的吊灯让主卧更增添层次感。
在主卧的设计上,依旧延续温暖的原木色系,床品选择了优美的淡紫色,淡中带暖,宁静而柔和。无形中添加了高级色感,与同样柔和的杏白、浅棕搭配有一种静态的和谐美。
卧室材质选用的是白色的乳胶漆打造静谧,适宜休息的空间。设置了功能强大的化妆台,满足女主人的爱美之心。 主卧采用了无主灯的设计,用射灯、灯带和床头灯来满足照明需求,整体颜色还是沿用了白色调和原木色系。复古绿的窗帘更是营造了安静、放松的空间氛围。
嵌入的衣帽间用了移门的设计,衣帽间柜体现场制作。
主卫
卫生间两款不同的背景砖,让整个空间的氛围变得轻松明快。六边形大理石砖在人们泡澡的同时增添了一抹浪漫的色彩。
墙面预留了壁挂式洗衣机位置,上面进水,下面出水。双台盆的设计更是巧妙的解决单台盆洗漱拥挤的问题。台盆下面是收纳柜,方便女主人放一些日常卸妆用品和面膜等。收纳柜下方预留15cm可以放洗脚盆、小朋友的折叠澡盆等。
客卫
原先客户想把洗衣机烘干机放客厅,问题在于会有噪音且不美观。后期设计师根据户型现实情况进行修改设计方案,于是设计把洗衣机和烘干机放进卫生间,与洗手台盆之间的三角区域设计为淋浴间。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐