你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
长过道、无玄关,这些户型难题看他如何一一破关!
户型
2室
面积
88㎡
花费
25万元
位置
上海,杨浦
说在前面
业主家位于上海市区淮海西路上的一座24层的老式高层建筑里,2房1厅1厨1卫,套内使用面积70㎡,户型相对比较紧凑。
业主买下这套房子的唯一心病就是“在于过道太长,利用不起来。而且正对着入户门,有客人一进来就能看到卧室不大好。”
户型图
原房型图缺点: 1.房屋面积不是很大之外,客厅单面采光; 2.原始家具摆放不合理,尺寸比例失调。
改造亮点: 设计师把整套房子从功能上分成4块区域进行设计,数字标识分别代表了设计重点的前后关系。 1.绿色区域是进门过道区域(也就是本次设计的重点区域) 2.粉色区域是本来的客餐厅 3.蓝色区域是原本的厨房、卫生间,设计师把他们并在一起做规划 4.灰色部分是两个卧室及阳台区域,也将单独进行功能上的设计
定稿平面布置图: 彻底把“绿色过道”区域完全在整套户型中进行消化,归并到上述其他几块空间中。原本分割成3块区域的过道,一块归入到客餐厅,一块归入到厨房,最后一块并入卫生间,形成一块洗衣房区域。
玄关
改造前玄关图
改造后
进门处设计师并没有刻意地去设计一个独立的玄关造型,而是利用卡座的后背板充当了进门玄关。卡座和沙发之间,是错位动线关系,利用原有房屋结构自然留出最宽敞的动线结构,而卡座也起到了一物三用的效果: 1.卡座靠背上设计玄关,做到了既美观又不占地方; 2.卡座底下可以进行储物,增加整屋的储藏空间; 3.转角卡座是错位动线必不可缺的要素之一。通过改变餐桌摆放形式,实现客餐厅的同区域分割。
客厅
改造前
由于儿子从事金融方面的工作,希望家里装修有些“红色”的元素,经过反复沟通磨合,最终确定以“粉色”作为点缀色的设计方案。
粉色的软装柔和了灰色调,做旧仿古的家具以及皮质的沙发,金属材质赋予了整体空间视觉效果的多元化。
主卧
卧室设计上,遵循了业主本身的功能需求。尽可能多的设计了储物功能。
将阳台并入了主卧室,设计一块休闲办公的区域,强调的是更好的舒适性和合理的功能实现。
次卧
改造前
次卧为儿子的房间,采用粉色、白色做基调。
白色书柜提升了次卧整体亮度,解决储物需求。
次卧一隅
厨房
业主家位于5楼,在确定楼下邻居都已经不用公共烟道的情况下敲除了烟道,把电器设备柜的位置,设计在了原有的厨房门洞位置,原始梁以下。将厨房的进深做到了极限,这样一来原有的过道就成了进出厨房的唯一通道,从而厨房的面积最大程度上得到了利用。
考虑到厨房位置采光有限,只能通过楼道天井的窗户进行采光。设计师在吊顶设计上,运用了防水石膏板吊顶,一是为了增加整体开放厨房的现代感,让它从视觉效果上更加美观。其次就是增加厨房光源,利用多个筒灯的照明,让厨房的光照更加均匀。
卫生间
厨房与卫生间之间的隔墙是可以敲除的,设计师把原来淋浴房区域一分为二,一半给到厨房扩充出了厨房最具价值的一平米,另一半划分给了过道。
实现了洗衣机干衣机与卫生间湿区的分离。
设计师通过结构改造想办法放进一台双门冰箱的和洗衣机、干衣机。运用一道谷仓门作为两者之间的衔接,而实现了原有过道百分百的消化。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐