你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
黄铜元素+大理石砖,让家显得更精致
户型
4室
面积
140㎡
花费
60万元
位置
上海,静安
说在前面
“家”是一种“不忘初心”和自己的对话。
本案是KIM姐接手的一个异地项目,上海客户橘子姐是在网络上面看到了KIM姐大概在五六年前做的一个复式房屋案例图,就直接给我们打了个电话,连面都没见过就非常爽快的付了定金并且确定了量房时间。之后在拍毕业照的那天,KIM姐开玩笑的问他们:你们当初怎么就相信了呢,万一我要是个不靠谱的人,你们这定金和后期可就全部没保证了。他们的回答:不会的,不就是几千块钱么,我们相信自己眼光看好你的~~
就是因为彼此相互的信任,合作的默契。小到一个个精致的又特别的摆件,大到充满设计感的家具,灯,画全部都是KIM姐一趟趟跑上海一件件的精挑细选 。感谢橘子姐一家,让我们共同经历了这充满期待的一年时光,共同创造了一个有爱有温度的”家“。
正如一首歌中所唱到的那样,“生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方的田野”。平凡的生活,我们追求物质但绝不能被物质所限,因为比物质更为重要的还有精神。 保持一颗初心,保持一份质朴的情怀,透过一扇门的距离看待繁华和淡雅,或许这就是设计师所想表达的生活态度……
户型图
房子坐标上海市中心,建筑年代有点久远。原本房子户型上面比较方正,一楼客餐厅两个卧室,二楼是一个阁楼。现有的一个状况。装修都已经是十年前的,非常老破旧,楼顶面及墙面都不停有漏水情况。也考虑到业主的工作性质及对储物量越来越大的需求,还有孩子在慢慢成长中。需要一个舒适的环境。所以整体墙体及原有装修都全部拆除,重新合理规划空间。一楼把客厅和阳台部分打通做了一个链接。而且增加了衣物鞋包的储物间及储物柜。并且把卫生间做了干湿分开处理。把原来楼梯包括上下部分的柜子全部拆除。尽可能扩大楼梯过道的宽度。二楼阁楼部分把现有一些墙体全部打通。在阁楼顶上开了两个天窗,把阁楼的20平的露台包起来做了阳光房处理。
客厅
#客厅 客厅拆除移门,将客厅和阳台连同一体,采光更好;由于是顶楼的关系,房子年龄也比较久,并且阳台朝南,会经常漏水,设计师将阳台下半部分墙体都做了防水处理,刷了同客厅墙面同色系的防水乳胶漆,并且在阳台的右侧增加了整体储物柜。 #阳台 #吊灯 #抱枕 #茶几
#客厅 地面采用东鹏瓷砖。
#电视机背景墙 电视机背景墙采用大理石背景,但是在上海市区基本找不到了大理石的厂家,业主和设计师特地找到福建水头的熟人定制了大理石背景墙;需要业主提前准确提供电视机的型号尺寸,设计师将电视机内嵌入大理背景墙中,并且考虑到了电视机以后需要使用众多的接口问题,预埋了丰富的功能线缆的管道,连接上下两块内嵌区域。成功代替了电视柜的功能
#客厅 根据风水大师的建议,客厅需要有一个隔断,设计师为了达到通透的效果增加了一块定制的夹丝玻璃(广东厂家定制),整个边框为木工现场基层,外定玫瑰金不锈钢包边。 #抱枕 #茶几 #电视背景墙 #沙发 #装饰画
#鞋包储物间 入户门的右侧为面积约1.2平方米的小空间,设计师削薄了临楼道的墙面,设计成了U型储物间,以存放业主的鞋子、包包等;柜门采用定制整高一片式门板,采用烤漆工艺,不易变形;入户门的左侧为深度为55厘米的双开门衣柜,方便业主进出存放衣物。
厨房
#厨房 厨房采用科勒整体定制橱柜,虽然价格不菲,但是品质感很好,墙、地面均采用仿大理石纹路瓷砖。
餐厅
#餐厅 餐厅顶面和客厅顶面的处理相同,均采用了玫瑰金不锈钢线条,为了和墙面的一些材质的呼应。餐边柜的加入使得收纳功能显得异常重要。生活仪式感,美好的生活环境,都会让业主感觉每天都有好的心态去面对。 #餐边柜 #餐椅 #餐桌 #餐具
卫生间
鉴于业主居住人口的数量和平时生活习惯的问题处理,设计师做了干湿区分离,干区台盆柜外定,墙排水使收纳空间增大很多,同时悬空的设计在视觉上很通透,灵活。而且扫地机器人可以每天打理到,不会隐藏污垢。现场木工制作镜柜,背面上下都内藏了T5灯管,业主无论是化妆还是洗漱,都觉得较为方便。 #卫生间 #浴室柜 #镜柜
卧室
#主卧 床头背景采用硬包,玫瑰金不锈钢加科定KD板,一切显得都是那么和谐。 #卧室 #床头 #床头柜 #床品 #吊灯
丝绒质感的窗帘,轻透的白纱。放一把休闲椅。你既可以享受美好的一切,也可以坦然面对糟糕的一切。电视下的梳妆台和斗柜都是收纳利器,小件的衣物分类放置,存取都非常方便。 #卧室 #梳妆台 #窗帘
书房
#阁楼 原本一个灰暗的阁楼,最高处层高2.5米,最低处只有30厘米,首先设计师打掉了东西两侧的隔墙,增大空间感,然后在两侧顶面各开了天窗,增加采光,在最低的的斜角处,做了一整排的储物柜,增加储物功能,在楼梯另一侧的高处空间处,添置了衣帽间。 #衣帽间
#阁楼 阁楼是一个带休闲功能和储物功能的活动区域,设计师选用了沙发床,以供临时客人的起居。
走廊
#楼梯 楼梯部分略狭窄,受限于转角平台层高太低,设计师拆除了原本实心水泥楼梯,采用了视觉更为通透的定制款楼梯,增加了来自阁楼的采光。
创建于  01.18
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐