你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
40平经她改造既满足收纳,还让一家三口有独立空间
户型
1室
面积
40㎡
花费
14.5万元
位置
山东,青岛
说在前面
龙江路的这个建筑有一百多年的历史,属于砖木结构。原始户型是一个矩形大厅加上之前住户加建的厨房、卫生间,在此条件下满足一家三口的生活的舒适性是很有难度的。基于现有条件,在设计之前做了一些规划:1.为夫妻、孩子设置相对独立的睡眠区,并且有通风和采光 2.业主属于学习型家庭,有大量的藏书,要满足大量书籍的收纳。3.为衣物、玩具、生活用品提供相对充足的收纳。4.考虑孩子的成长,需要在空间中设置具有趣味性的角落。 在方案的执行过程中,通过搭建隔层、定制通高书柜、转角收纳柜、搭建地台基本实现了前期的规划,并且为两个相对独立的睡眠区域分别设置了收纳和工作区域,更加优化了功能。
门厅
入户门厅处,加高的柜体,提供了相对充足的收纳. 钢结构夹层的位置较原始户型进行了调整,优化了空间感.
原始入户位置
客厅
较小的住宅空间需要选择明快、简洁的配色.
原始厨卫入口处照片
餐厅
卫生间
空间有限的情况下,可以选择半嵌洗手盆.面积较小的卫生间可以选择较为素雅的瓷砖,保持视觉的洁净感和舒适性非常重要.
原始卫生间照片
卧室
上下卧室具有独立的收纳和工作区域.借用日本元素,让空间保持素净、整洁的视觉感. 上层睡眠区可拉帘营造私密感.
书房
通高的书柜为业主的大量藏书提供了收纳.书柜前的地台是个温馨的角落.
原始厨房入口区域
儿童房
除了基本的睡眠之外,儿童的卧室还设置充足的收纳功能和工作台功能.上层睡眠区可拉帘营造私密感.
主人房间
两间卧室都有通风和采光.
上下两个睡眠区域相对独立,都具备通风及采光
原始窗户区域照片
户型图
原始平面图
龙江路的这个建筑有一百多年的历史,属于砖木结构。原始户型是一个矩形大厅加上之前住户加建的厨房、卫生间,在此条件下满足一家三口的生活的舒适性是很有难度的。基于现有条件,在设计之前做了一些规划:1.为夫妻、孩子设置相对独立的睡眠区,并且有通风和采光 2.业主属于学习型家庭,有大量的藏书,要满足大量书籍的收纳。3.为衣物、玩具、生活用品提供相对充足的收纳。4.考虑孩子的成长,需要在空间中设置具有趣味性的角落。 在方案的执行过程中,通过搭建隔层、定制通高书柜、转角收纳柜、搭建地台基本实现了前期的规划,并且为两个相对独立的睡眠区域分别设置了收纳和工作区域,更加优化了功能。
建筑外观
创建于  01.18
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐